Около 100 тыс. москвичей оштрафовали за отсутствие масок в транспорте

13-окт, 16;50

Около 100 тыс. москвичей оштрафовали за отсутствие масок в транспорте

В Москве оштрафовали более 95,9 тыс. пассажиров за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте. Об этом ТАСС сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

 

«С 12 мая оформлено более 95,9 тыс. постановлений за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму более 479,5 млн руб.», — отметил он.

 

Султанов напомнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима в транспорте был введен штраф 5 тыс. руб. В сутки проводится около 100 рейдов для выявления нарушителей.

 

За последние две недели штрафы получили 10 тыс. пассажиров, которые не носили маски или перчатки в столичном транспорте, отмечает агентство.

 

Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский ранее рассказал о способах защиты от коронавирусной инфекции в транспорте. Главное, по его словам, находиться в транспорте в маске, желательно надевать перчатки, соблюдать социальную дистанцию и открывать форточку.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин с 9 октября приостановил льготный проезд школьников и людей старше 65 лет в транспорте из-за эпидемиологической ситуации в городе. Для школьников ограничение продлится до конца каникул — 18 октября, для пенсионеров — до 28 октября.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f853eed9...