Во Владивостоке учеников 107 классов перевели на удаленку

14-окт, 10;50

Во Владивостоке учеников 107 классов перевели на удаленку

Во Владивостоке учеников 107 классов из 33 государственных школ были переведены на дистанционную форму обучения из-за случаев обнаружения COVID-10 у учеников и педагогов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации у себя на сайте.

 

«Полностью закрытых школ и детсадов во Владивостоке нет, — уточнили в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

 

В ведомстве добавили, что в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом во всех образовательных учреждениях были усилены санитарные меры.

 

В администрации добавили, что в городе закрыли 11 групп в девяти детсадах.

 

Накануне, 13 октября, в России зафиксировали абсолютный рекорд по числу смертей из-за COVID-19 — за сутки умерли 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за все время пандемии, предыдущий рекорд датирован 29 мая.

 

В тот же день коронавирусом заразилось 13,8 тыс. В ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора отметили, что Россия выйдет на плато по COVID-19 в течение следующих 10–20 дней, этому поспособствуют перевод части людей на удаленную работу, каникулы в школах и соблюдение гражданами мер профилактики. Помимо этого, в центре уточнили, что число новых случаев заражения в стране не превысит 17–18 тыс. за сутки.

Источник: https://www.rbc.ru/society/14/10/2020/5f...