Греф сделал прививку от коронавируса

25-окт, 18;50

Греф сделал прививку от коронавируса

Председатель правления и президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в программе Наили Аскер-заде на канале «Россия 1».

 

«Я сделал прививку. Мне приходилось много общаться, я ездил по отделениям, и не хотелось просто выпадать там на две-три недели из рабочего процесса, поэтому я и несколько ключевых менеджеров в банке сделали прививку», — пояснил он (цитата по «РИА Новости»).

 

В мае была зарегистрирована дочерняя компания Сбербанка для производства вакцины от коронавируса ООО «Иммунотехнологии». В августе Греф подтвердил, что Сбербанк финансирует и создание препарата, и саму организацию. По его словам, она помогает Минздраву и учреждениям «проводить эти разработки и делать трансфер технологии».

 

Первая вакцина была зарегистрирована в России в начале августа. Она носит рыночное название «Спутник V», ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).

 

Вторая вакцина прошла регистрацию в середине октября, это разработка новосибирского центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона».

 

Тогда же президент Владимир Путин сообщил, что «на подходе» третья вакцина, которую создает Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

 

С начала сентября многие чиновники уже сделали прививки от коронавируса. В частности, вакцинацию прошли мэр Москвы Сергей Собянин, его заместители Анастасия Ракова и Владимир Ефимов, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Росстата Павел Малков, глава Минпросвещения Сергей Кравцов, вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/25/10/2020/5f...