Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом

25-окт, 21;50

Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

«Хотя региональная медицинская инспекция официально сняла [с меня] карантин, в пятницу я перенес все встречи и публичные мероприятия на ближайшие дни. После двух ПЦР-тестов сегодня у меня оказался положительный результат», — написал он.

 

Премьер добавил, что чувствует недомогание. Сейчас он находится на домашнем лечении по рекомендации врачей. Борисов также передал в региональную медицинскую инспекцию список контактов.

 

23 октября Борисов объявил, что уходит на самоизоляцию, так как недавно контактировал с замминистра регионального развития и благоустройства Болгарии Николаем Нанковым, у которого была выявлена коронавирусная инфекция.

 

Премьер-министр поделился, что первый тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

 

Накануне стало известно, что у президента Польши Анджея Дуды подтвердили коронавирусную инфекцию. Его пресс-секретарь рассказал, что глава государства хорошо себя чувствует и «находится в постоянном контакте с медицинскими службами».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f95a4729...